Дорогие друзья, сегодня сообщество ↯Rock All Stars↯ поговорит с фронтвумен московской Dark Rock группы VESSSNA, Марианной Лукьяновой.

————————————-—

↯Rock All Stars↯: Что означает название вашей группы, и почему выбрали именно это название?

Марианна Лукьянова: Это и название группы, и мой такой вот странный псевдоним, заодно отражающий тематику песен — постоянная надежда на какое-то возрождение и обновление, но со значительной долей самоиронии…

↯Rock All Stars↯: Какие группы вы слушали в детстве и какие слушаете щас?

Марианна Лукьянова: Если брать во внимание тот период, когда я осознанно стала интересоваться музыкой — а именно, лет в 11-12 — то первыми любимыми группами стали Metallica и Ария, а чуть позже — много гранжа и альтернативного рока: Nirvana, Hole, Garbage, The Smashing Pumpkins. Очень зафанатела от Placebo, когда их услышала впервые. В целом эти группы мне и сейчас очень близки, это то, что я могу слушать в любой момент. Добавились к этому списку ещё и представители готик метала: Lacrimosa, Dreadful Shadows, Scream Silence и т.д. Вообще, я слушаю очень много разной музыки от русского рока до прогрессив метала и дарквэйва. А любимая моя группа на протяжении уже лет пяти — немецкий коллектив Diorama.

↯Rock All Stars↯: Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?

Марианна Лукьянова: Ну, мне кажется, я постепенно приближаюсь к тому, чего я хотела в детстве… я много размышляла о том, как я буду выглядеть, какую одежду носить и какую музыку играть… в принципе, я многое делаю для того, чтобы воплотить всё это, и какие-то результаты, несомненно, есть. У меня не было никакой другой мечты кроме как стать музыкантом и петь собственные песни.

↯Rock All Stars↯: Как Вы отдыхаете от музыкальной деятельности, куда ходите, чем занимаетесь?

Марианна Лукьянова: Хороший вопрос…) летом катаюсь часто на велике. Если погода не очень, стараюсь всё равно по возможности куда-нибудь сходить погулять, в основном одна, поглазеть на красивые мрачные здания или на природе побыть. Либо посетить чей-нибудь концерт, это тоже отдых от своей музыкальной деятельности.

↯Rock All Stars↯: Какая самая лучшая песня группы, на ваш взгляд?

Марианна Лукьянова: Ну, вообще-то для автора они все должны быть равны, как дети. Каждая ведь какие-то эмоции вызывает и чем-то дорога.

↯Rock All Stars↯: Самые необычные места, где приходилась выступать или хотелось бы выступить?

Марианна Лукьянова: Где приходилось выступать… есть в Питере такое место… клуб Улитка На Склоне… вот почему-то это первое место, которое вспомнилось при слове «необычное». Хотя ничего особо странного или плохого в нём нет… но всё же, впечатления от него сильны до сих пор). А насчет того, где хотелось бы — в каком-нибудь, как сейчас модно говорить, «арт-пространстве», чтобы это был не просто клуб, а что-то, похожее на огромную гостиную, плавно переходящую в фотостудию. Ну и поиграть там акустические версии песен в спокойной красивой обстановке.

↯Rock All Stars↯: Какую оценку Вы поставите себе как музыканту / музыкальному коллективу?

Марианна Лукьянова: Меня эти оценки достали во время обучения музыке. Я просто вижу и слышу, что есть, конечно, куда стремиться, и стараюсь, чтоб в целом было всё благозвучно. Слава Богу, это мои композиции, и я их исполняю ради удовольствия, а не участвую в конкурсах виртуозных исполнителей.

↯Rock All Stars↯: Если бы у Вас был миллион долларов, что бы Вы приобрели в первую очередь?

Марианна Лукьянова: Пожалуй, Hamer Californian 80-х годов и Gibson Les Paul ещё чуть постарше. А, и ещё нужна акустика полностью из массива.

↯Rock All Stars↯: Не страдаете ли Вы звездной болезнью?

Марианна Лукьянова: Ну что Вы, как можно-с… Всё в порядке, у меня нет своего автомобиля и я езжу на метро, как все люди, а ещё можно наблюдать, как я порой иду в магазин или на реп.базу с хвостиком и без макияжа. К тому же, я преподаватель… какая уж тут звёздная болезнь, когда постоянно нужно находить контакт с людьми?

↯Rock All Stars↯: Какие у вас творческие планы в ближайшее время?

Марианна Лукьянова: В данный момент у нас идёт запись полноформатного альбома, все подробности этого я раскрою чуть позже). Ещё работаю над одним довольно неожиданным кавером. Что касается концертных выступлений — хотелось бы летом поиграть на каких-либо фестивалях, это было бы очень полезно для опыта. А также планирую снять два клипа, довольно масштабных и концептуальных. Если брать самые ближайшие планы, то это #FROZENRockParty концерт — 10 декабря в клубе «Алиби», при участии VESSSNA, а также ещё нескольких команд с женским вокалом.

↯Rock All Stars↯: Самый безбашенный поступок в вашей жизни?

Марианна Лукьянова: Обычно безбашенными называют поступки, которые могут как-то угрожать нашей безопасности… такие тоже были, но очень мало, так как я человек осторожный. А так… безбашенным поступком было в 26 лет бросить «нормальную» работу и поступить на вокальный факультет на дневное отделение, да ещё и доучиться там до конца. Конечно, многие люди меняют свою судьбу гораздо круче, меняют сферы деятельности и переезжают в другие города и страны… но всё же для меня тогда этот поступок был довольно смелым.

↯Rock All Stars↯: Если бы вам дали бесплатный авиабилет, то куда бы полетели бы?

Марианна Лукьянова: В Германию, на концерт Diorama.

↯Rock All Stars↯: Самый оригинальный подарок, который Вы когда-либо получали?

Марианна Лукьянова: Их было довольно много, таких подарков… пожалуй, назову аквариум. Причём, не предполагалось, что я заведу в нём рыбок — это просто такая гигантская рюмка на ножке. Зачем она мне нужна и нужна ли вообще — человек меня не спрашивал.. сюрприз, так сказать… теперь стоит как элемент декора в моей комнате, и в ней лежат шишки, а когда-то я складывала в неё засушенные цветы, но они собирают слишком много пыли.

↯Rock All Stars↯: Какие качества вы цените в людях и в себе?

Марианна Лукьянова: Чувство ответственности и верность — как в людях, так и в себе… целеустремлённость, трудолюбие, способность держать слово.

↯Rock All Stars↯: Какой Вы видите свою группу через год?

Марианна Лукьянова: Во всяком случае, там есть я… и гораздо больше аудиозаписей на странице группы в контакте).

↯Rock All Stars↯: Несколько слов нашим подписчикам от вашей группы.

Марианна Лукьянова: Дорогие сограждане!) Конечно, очень круто, что вы любите иностранную музыку и разбираетесь в ней. Однако, как это ни странно, недалеко от вас тоже живут люди, которым есть, что сказать, которые поют и играют и пытаются донести до вас своё творчество, в том числе через этот замечательный паблик. А ещё эти творческие индивидуумы порой дают концерты, где их можно послушать, посмотреть и даже немного пообщаться. Как, например, концерт, который будет проходить 10-го декабря в клубе Алиби. Ребят, у вас есть реальная возможность услышать несколько песен, которые будут исполняться впервые, их мы не играли ещё никому и никогда… моя история движется совсем рядом, и я предлагаю вам стать её частью.

Небольшое пояснение: концерт, который в итоге состоялся в Bubo Pub, изначально планировался в клубе Алиби, поэтому в приглашении и фигурирует название данного заведения. Но ввиду того, что арт-директор Алиби нарушил условия договора, концерт был в срочном порядке перенесён в Bubo Pub. Спасибо автору сего интервью, админу паблика Rock All Stars Дмитрию Лукашину, что помог с поиском новой площадки.